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Über uns

Im oberfränkischen Walsdorf, im wunderschönen Bamberger Land, ist unsere familiengeführte Bäckerei und Konditorei zu Hause.

 

„Wir sind ein Unternehmen mit Tradition. Aber gerade diese Tradition bedeutet für uns, immer auf der Höhe der Zeit zu sein.“

 

Wir legen nicht nur Wert auf Qualität, sondern auch auf Tradition. So wird unser Rezept vom Lisberger Holzofenbrot schon seit Generationen weitervererbt von der Urgroßmutter über den Opa an den Vater bis zum heutigen Besitzer und dessen Sohn.

 

Zurückzuführen ist die Bäckerei Grubert mindestens bis ins Jahr 1885, als Magdalena Grubert, die Urgroßmutter des heutigen Inhabers, in Lisberg schon Holzofenbrot backte und dieses in den angrenzenden Dörfern verkaufte. Diese Tradition wurde von ihrem Sohn Johann Grubert, dem damaligen Bürgermeister der Gemeinde Lisberg, weitergeführt. Dessen Sohn wiederum, Heinrich Grubert, war der erste der Familie der schließlich das Bäckerhandwerk in Bamberg erlernte. 1994 verlegte Sohn Thomas Grubert mit seiner Frau Brigitte dann die Bäckerei nach Walsdorf, wo die ehemalige Bäckerei Rauh übernommen wurde. Seit 2021/2022 ist nun auch Sohn Johannes Grubert und dessen Lebensgefährtin Nathalie mit in den elterlichen Betrieb eingestiegen.


Thomas Grubert

  • Ausbildung zum Bäcker bei der Bäckerei Seel in Bamberg, Gesellenprüfung 1981 als Prüfungsbester der Innung Bamberg

  • Bäckermeisterprüfung 1986

  • Konditormeisterprüfung 1989

  • Betriebswirt 2002

 

Brigitte Grubert

  • Ausbildung zur Bäckereifachverkäuferin bei der Bäckerei Seel in Bamberg, Gesellenprüfung 1982

  • Heirat mit Thomas Grubert 1984

 

Julia Dennert (geb. Grubert)

  • Ausbildung zur Bäckereifachverkäuferin im elterlichen Betrieb, Gesellenprüfung 2011

  • 2012 Weiterbildung zur Filialleiterin an der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham

 

Johannes Grubert

  • Ausbildung zum Bäcker bei der Bäckerei Seel in Bamberg, Gesellenprüfung 2016 mit dem besten Prüfungsergebnis in Bamberg 

  • Ausbildung zum Konditor beim Café Beer in Nürnberg, Gesellenprüfung 2018

  • 2019 Weiterbildung zum Bäckermeister, Prüfungsbester der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim

  • 2019 Weiterbildung zum Geprüften Betriebswirt nach der Handwerksordnung

 

Nathalie Fritsch

  • Ausbildung zur Bäckerin bei der Bäckerei Gebhardt in Bürstadt, Gesellenprüfung 2015 als Innungsbeste

  • Ausbildung zur Konditorin beim Café Siefert in Michelstadt, Gesellenprüfung 2017 als Innungsbeste

  • 2019 Weiterbildung zu Bäckermeisterin, drittbeste Prüfung der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim

  • 2019 Weiterbildung zum Geprüften Betriebswirt nach der Handwerksordnung

  • 2021 Weiterbildung zur Konditormeisterin, Johannes-Gutenberg-Schule Heidelberg